Infos für Besucher

Backen & Kochlust

IKEA-Showküche

Willkommen in der IKEA-Showküche! „Den vielen Menschen einen besseren Alltag schaffen“, so das Motto des unkomplizierten, innovativen Einrichtungshauses aus Schweden. Und um diese Menschen zu erreichen, setzt IKEA konsequent auf faire Preise und Qualität. Auf der infa sponsert der Möbel-Riese eine voll ausgestattete Showküche in der LEBENSART-Halle. Hier, in der IKEA-Showküche, schwingen nicht nur unsere prominenten Gäste den Kochlöffel. Auch Sie können sich vor Ort von der IKEA-Qualität überzeugen.

 

Enie van de Meiklokjes

Sie ist eine der vielseitigsten Moderatorinnen im Deutschen Fernsehen, erfolgreiche Buch-Autorin, gefragte Synchronsprecherin und ein rundum sympathischer Mensch. Die Berlinerin Enie van de Meiklokjes hat sich seit ihrem Karrierestart 1996 beim Musiksender VIVA zum kreativen Tausendsassa gemacht. In der IKEA-Showküche in Halle 19 präsentiert die gelernte Dekorateurin in mehreren Backshows köstliche Backrezepte, unter anderem aus ihrem neuesten Buch „Sweet & Easy – Enie backt: Rezepte zum Fest für das ganze Jahr“ und lädt zur Autogrammstunde.

Samstag 15. Oktober

Birnen-Röllchen

Aus Enie´s Sendung „Sweet and Easy“ Staffel 5

Zutaten für 24 Stück:

  • 4 Dosen fertiger Hörnchenteig (z.B. Knack & Back)
  • 6 TL zimmerwarme Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g gehackte Pekannüsse
  • 2 reife Birnen (in Stückchen geschnitten)
  • 2 reife Äpfel (in Stückchen geschnitten)

Alle Rezepte von Enie finden Sie in ihrem Buch „Sweet & Easy – Enie backt: Rezepte zum Fest für das ganze Jahr“.

Foto: Caroline Pitzke

 

Sally von Sallys Tortenwelt

Die gebürtige Badenerin Sally begeisterte sich schon als kleines Mädchen fürs Backen, heute ist sie die erfolgreichste Food-Youtuberin Deutschlands und freut sich wöchentlich über bis zu 8 Millionen Klicks. Auch im TV sammelte sie bereits Erfahrungen und stand u.a. mit Comedian Bülent Ceylan, Steffen Henssler und Frank Rosin vor der Kamera. 2015 veröffentlichte Sally ihr erstes Buch: „Sallys Rezepte für Kinder“. Erleben Sie Sally und ihre Tortenwelt vom

15. bis 17. Oktober

live auf der infa im Rahmen der CAKE WORLD in Halle 26 Autogrammstunde inklusive.

 

Talk about kitchen – Lebensmittelpunkt nach Ihrem Geschmack

Küchen sind längst nicht mehr nur zum Kochen da, sondern vor allem zum Leben. Im Talk spricht ein Interieur Designer von IKEA exklusiv über die Küchentrends 2016/17 und beantwortet Fragen wie

  • Welche Einrichtungsstile und Innovationen gibt es?
  • Was muss ich bei der Küchenplanung berücksichtigen, was sind häufige Planungsfehler?
  • Welche Möbel, welche Geräte usw.?
  • Planungsanleitung: Wie kann ich bereits selber meine Traumküche im Vorfeld planen.

15., 16. + 17. Oktober um 13:30 Uhr

22. Oktober um 15:00 Uhr

23. Oktober um 13:00 + 15:00 Uhr

Noch mehr Küchen und die passenden Utensilien finden Sie in der Wohnen & Ambiente, Markthalle und auf der CAKE WORLD.

Felicitas Then

Sie studierte Englisch und Kunstgeschichte, besuchte die Axel-Springer-Journalistenschule und arbeitete als Reporterin für die BILD-Zeitung. Doch Felicitas Thens wahre Leidenschaft gehörte schon immer dem Kochen. Mit Charme und Können kochte sie sich in der ersten Staffel der Sat-1 Kochshow „The Taste“ auf den 1. Platz und in die Herzen der TV-Zuschauer. Von da an ging es steil bergauf mit ihrer Koch-Karriere – heute arbeitet sie als TV- und Event-Köchin, Moderatorin, gibt Kochkurse, kocht auf YouTube und hat bereits ihr erstes Kochbuch veröffentlicht.

Auf der infa zeigt Felicitas Then nun ihr Können am Herd und am Ofen. Erleben Sie in zwei Backshows pro Tag, wie die sympathische Wahl-Berlinerin einzigartige Backwerke zaubert – darunter speziell für die infa kreierte Rezepte. Anschließend gibt sie Autogramme.

„Ich freue mich darauf, die Gäste in meiner alten Heimat mit süßen Probierportionen zu verköstigen!“, sagt Felicitas vorfreudig.

16. + 17. Oktober

12:00 und 15:30 Uhr

Backrezepte von Felicitas Then

 

Marché Mövenpick – Backshow „Äpfel aus dem Alten Land“

Erleben Sie ein erfrischendes Genusserlebnis mit kreativen Ideen und Köstlichkeiten mit den Backprofis von Mövenpick Marché! Reinhard Laude (Concept Manager Marché Bakery International), Alexandra Tardewald (Konditorin Hannover Airport) und Gabriela Schmidt (Direktorin) haben Sie u.a. Rezept für den Mövenpick-Apfelkuchen und die -Apfeltarte im Gepäck.

16. + 17. Oktober um 14:00 Uhr

 

LACOCINA Kochschule

Die Küchen der Welt sind so vielfältig wie ihre Menschen, Völker und Kulturen. Entdecken Sie den Charme der internationalen Küche! Das Kursangebot der LACOCINA umfasst eine Auswahl an über 40 Kochkursen. Auf der infa kocht Sous Chef Christian Althaus Rezepte aus dem aktuellen Kursangebot und vermittelt kulinarischen Raffinessen, Geheimnisse, Tipps und Tricks.

18. Oktober

11:00, 13:00 und 15:30 Uhr

Es wird zusammen gekocht, Neues ausprobiert und vor allem der Genuss gemeinsam zelebriert. Der gestandene Küchenmuffel kommt hier genauso voll auf seinen Geschmack wie der versierte Hobbykoch.

 

Kochhelden.TV & Küchenchaotin

Bei diesen beiden geht die Liebe durch den Magen! Das Blogger-Paar, Jens Glatz und Mirja Hoechst alias Kochhelden.TV & Küchenchaotin, hat sich in Kanada kennengelernt, wo die beiden über die wilden Blaubeeren aus Kanada berichten sollten. Neben den leckeren Beeren interessierten sich die Foodblogger aber auch füreinander und sind seitdem unzertrennlich. In der LEBENSART-Halle stehen sie gemeinsam am Herd und kochen mit viel Leidenschaft leckere Menüs:

  • Thai-One-Pot-Pasta – Battle (Rezept) (Rezept)
  • Zitronenrisotto, Gemüseragout und Rindfleischtranchen
  • Elvis Presley-Chia-Pancakes mit einer Blaubeersauce
 

Freuen Sie sich auf täglich 3 Kochshows

18. Oktober um 12:00, 14:00 und 16:00 Uhr

19. Oktober um 11:00, 13:00 und 16:00 Uhr

20. Oktober um 11:00, 15:00 und 16:00 Uhr

 

Michael Thürnau

Er zählt seit Jahren zu den Stammgästen der infa, begeistert mit Charme, Witz und Einfühlungsvermögen sein treues Publikum. Michael Thürnau – ein echtes Unterhaltungs-Schwergewicht und einer der beliebtesten NDR-Moderatoren – lädt auch 2016 wieder zu packenden Bingo-Runden, verknüpft diese aber mit seiner zweiten Leidenschaft: dem Kochen. Lassen Sie sich von dieser Symbiose überraschen wenn es heißt: Bingo, Kochen & mehr mit Michael Thürnau.

19. Oktober

Kochen mit Michael Thürnau 12:00 + 14:00 Uhr

  • Hannoversche „Rohe Roulade“
  • Afrikanischer Möhrensalat mit Fisch
  • spanische Bunyols mit Feigenmarmelade
  • asiatischer Bohnensalat mit Tomaten und Koriander

Bingo mit Michael Thürnau um 15:00 Uhr

 

Rainer Sass

Bei Rainer Sass wird kochen zum Vergnügen, schließlich lautet sein Credo: „Kulinarik ohne Komplikationen“. Mit seinen bodenständigen Gerichten begeistert der Hamburger u.a. in „So isst der Norden“, „Kerners Köche“ und „Grill den Henssler“ die TV-Zuschauer. Auch, wenn Sass auf eher unkonventionellen Wegen zum Fernsehkoch avancierte, so gehört er inzwischen zu den Dienstältesten der Branche. Längst sind seine Live-Auftritte Kult, wovon Sie sich auf der diesjährigen infa überzeugen können. Unterstützt wird Sass vom Kult-Bäcker Jochen Gaues.

Motto: Raffiniert und Regional.

Unter anderem: Fischfrikadellen auf Gaues-Brot, Grünkohl-Smoothies, Fitness-Drink, Marinierte Birne.

20. Oktober um 13:00 Uhr

 

Kinderküche Hannover

Nichts ist grundlegender für die Gesundheit von Kindern als eine gesunde und ausgewogene Ernährung und die Freude an dem gemeinschaftlichen Erlebnis Essen. Oft  kommen diese Werte heute viel zu kurz. Nicht bei Simone Trockel, Oecotrophologin und ihrer Kinderküche Hannover. In kindgerechten Kochshows vermittelt die Kinderküche Hannover den kleinen Besuchern, wie viel Spaß das Zubereiten von leckeren Gerichten macht und wie köstlich auch gesundes Essen schmecken kann.

22. + 23. Oktober um 14:00 Uhr

 

Noch mehr 'Backen & Kochlust' in diesen Themenwelten

Cake World Germany

Das Messe-Highlight rund um die Themen Backen und Dekorieren! Aussteller aus ganz Europa mit einem einzigartigen Angebot an Tortenzubehör, Fondants in allen Farben, Silikonförmchen, Zuckerperlen, Pralinenformen, Kuchenformen und -pinseln, Zuckerdosen, Lebensmittelfarben... Schauen Sie internationalen Tortendesignern über die Schulter und lassen sich in spannenden Workshops neue Tricks und Trends zeigen, außerdem stehen spannende Tortenwettbewerbe auf dem Programm. 15. bis 17. Oktober

Weitere Infos

 

Food Truck Meile

Jetzt wird das infa-Freigelände vor der Halle 23 zur Food Truck Meile. Gut ein Dutzend rollende Gourmet-Küchen bieten u.a. neue Interpretationen von Klassikern wie Burger, Hot Dogs oder Sandwiches, außerdem eine große Auswahl an exotischen und neuartigen Kreationen. Organisiert wird die Food Truck Meile von der Lunch-Karawane unter der Leitung von Jochen Manske, dem Pionier der norddeutschen Street Food Bewegung. 15. + 16. Oktober

Weitere Infos

 

Markthalle

Sie ist der heimliche Star bei den infa-Fans und liegt in der Besucherbewertung ganz vorne: Die gläserne Markthalle in der Messehalle 26. Gehen Sie hier auf kulinarische Weltreise, entdecken Sie köstliche Gerichte aus Peru, Afrika, Italien, Griechenland, der Schweiz, aus Asien und vielen anderen Ländern. Außerdem begeistert die Markthalle mit zahlreichen Anbietern von praktischen Küchenhelfern sowie Gewürzen aller Art und Weinen aus der ganzen Welt.

Weitere Infos

 

LEBENSART

Die LEBENSART ist DIE Anlaufstelle in Sachen Lifestyle und Luxus. Das gilt natürlich auch in kulinarischer Hinsicht. Genießen Sie in der LEBENSART bei Hannovers Sternekoch Ekkehard Reimann und seinem Clichy z.B. regionale Köstlichkeiten und gönnen Sie sich dazu den passenden Wein. Syrische Spezialitäten reicht das Team vom Al Dar. Mit dabei ist auch die Hannoversche Kaffeemanufaktur und die Sektkellerei Duprès, die edle Tropfen aus der heimischen Kellerei sowie außergewöhnliche Chutneys und Marmeladen vorstellt.

Weitere Infos

 

6 Tage – 6 Köche – 6 Lieblingsrezepte Spitzengastronomen Hannovers

Sie waren noch nie in der Küche eines Spitzengastronoms? Dann sollten Sie sich die infa vormerken: Ob Dieter Grubert, Tony Hohlfeld oder Familie Gerasch – sie alle zeigen ihr Können beim Showkochen in Halle 20. Jeweils von 11 bis 15 Uhr können Sie einem Team hannoverscher Spitzengastronomie bei der Arbeit zuschauen und ihre jeweilige Küchenkunst kosten. Jedes Team hat sich für seinen Tag ganz besondere Gerichte ausgedacht. „Blutwurst & Jakobsmuschel“ oder sanft gegarter Kabeljau – jeder Tag lockt mit kulinarisch Besonderem! Und jeder Gastronom ist ein Meister in seinem Fach.

Foto: Dennis Thies, WeinBasis

 

Christmas

In Deutschlands größter Weihnachtswelt können Sie nicht nur nach Herzenslust Weihnachts-Deko shoppen, hier bekommen Sie auch einen Vorgeschmack, wie das Fest der Liebe schmeckt. Genießen Sie backfrischen Honigkuchen, gebrannte Mandeln, Dresdner Christstollen, himmlische Marzipantorten, selbstgemachten Baum- und Flammkuchen... Und natürlich gibt es auch köstliche Kaffeespezialitäten, Glühwein und Kakao, um sich schon im Oktober auf die schönsten Tage des Jahres einzustimmen.

Weitere Infos

 

Basar der Nationen

Kulinarisches Highlight im Basar ist auch in diesem Jahr der „Moccamaker“, der sowohl köstliche Kaffee- und Teespezialitäten als auch himmlische Snacks wie Feigenfinger oder Dattelkuchen anbietet -  stilecht in gemütlichen Beduinenzelten.

Für Italien-Fans dagegen ist die Piazza Italia DER Hit! Hier gibt’s mit italienischen Leckereien belegte Brötchen, Schoko-Genüsse, würzige Wurst-Spezialitäten sowie Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co.

Weitere Infos

 

infa balance

Der perfekte Ort, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Zum Beispiel im Veggie-Café, in dem sich mehrere Anbieter von veganen, ayurvedischen und vegetarischen Spezialitäten zusammengeschlossen haben. Alles bio, alles gesund, alles köstlich. Vom leckeren Smoothie bis zur Pilzpfanne, von Nudelgerichten bis zum Pfannenkuchen – im Veggie-Café schmeckt‘s.

Weitere Infos

 

Back- und Kochzutaten sponsored by  Küchenmaschine sponsored by