Markthalle 2019

Das Back- und Kochstudio in der Markthalle

An allen neun Messetagen finden die Besucher in der Markthalle (Halle 26) das neue Back- und Kochstudio. Hier wird den ganzen Tag lang gebacken, gekocht und gebrutzelt! Moderator Christoph Dannowski (Neue Presse) begrüßt in er Showküche zahlreiche prominente (Hobby-)Köche, die ihre Lieblingsrezepte mitbringen. Parallel zur Sweet infa wird es an den ersten drei Messetagen besonders süß, denn dann steht das Backen im Vordergrund! Das komplette Programm mit allen Rezepten und Gästen finden Sie am Ende dieser Seite.

 

NP-Moderator Dannowski führt durch die Showküche

Christoph Dannowski (Neue Presse, Foto) ist Ihr Moderator im neuen Back- und Kochstudio. Er ist immer der erste an den Kochtöpfen und Rührschüsseln, schließlich begleitet er alle Köche, Bäcker und prominenten Gäste während der gesamten infa-Zeit in der Showküche. Außerdem bringt Christoph Dannowski eine Reihe toller NP-Köche mit:

  • Jörg Lange („Lindenkrug“) backt Kürbis-Muffins, Holunder-Bisquite-Roulade und bunten Limo-Kuchen.

  • Karl-Heinz-Friedel („Vier Jahreszeiten“) backt einen köstlichen Schoko-Kuchen mit flüssigem Karamell-Kern.

  • Oliver Hodemacher (Küchenchef „Mövenpick am Kröpcke“) gart Lachs und Jacobsmuscheln im Paket.

  • Ronny Spaniel (Küchenchef „La Rock“) macht Spinat-Nocken mit Beete, Apfel und Parmesan.

  • Markus Kirchner (Kantinendirektor bei der Allianz) kocht Vitello Aspargi und Seeteufel-Saltimbocca mit Risotto.

 

Cupcakes, Muffins und Kuchen – der süße Schwerpunkt zum infa-Start

Während im angrenzenden Teilbereich vom 13. bis 15. Oktober die Sweet infa stattfindet, steht auch im Back- und Kochstudio das Thema Backen im Fokus. An den ersten drei Messetagen dreht sich in der Showküche alles um Cupcakes, Drip Cakes, Macarons, Muffins, Kuchen und Co.

Elli Wehrmann und Sophie Starigk von mundus Fine Art Bakery zaubern köstliche Kunstwerke und zeigen, wie auch Ihnen die gebackenen Meisterwerke gelingen können:

  • Cupcakes - Schritt für Schritt zu kleinen leckeren Kunstwerken
    Wie der Muffin mit Crémehaube besonders gut gelingt und künstlerisch verziert werden kann, zeigen Ihnen Elli Wehrmann und Sophie Starigk hier in allen Einzelheiten.

  • Dripcakes – einfach selber machen
    Der Dripcake ist nicht nur ein absolutes Highlight für die Augen, sondern auch traumhaft lecker! Wie auch Sie schnell und einfach zu Ihrem Kunstwerk kommen, erfahren Sie von Elli Wehrmann und Sophie Starigk.

  • Macarons – das geheimnisvolle französische Gebäck leicht gemacht
    Elli Wehrmann und Sophie Starigk von der mundus Fine Art Bakery weihen Sie in die Grundlagen und Techniken der kleinen Kostbarkeiten ein und zeigen, wie diese im Handumdrehen gelingen.

Special:
Der fertiggestellte Dripcake wird am Samstag und Sonntag, um ca. 15.15 Uhr auf der Beauty & Style-Bühne in Halle 25 verlost.

 

Außerdem im Backstudio:

  • Manz Backtechnik veranschaulicht verschiedene Flechtarten von Hefezöpfen.

  • Vorwerk kommt mit seinem beliebten Thermomix und zeigt u.a., wie Sie mithilfe der Multifunktions-Küchenmaschine Müsliriegel herstellen können.
    Was Vorwerk darüber hinaus im Kochstudio plant, können Sie hier nachlesen.

  • Patrick Döring (ehemaliger FDP-Generalsekretär, heute: Vorstand AGILA) bringt ein leckeres Rezept für Bourbon Pecan Tarte mit und backt gemeinsam mit Dietmar Althof (Direktor der Schlossküche Herrenhausen).

 

Kochshows mit Bingo-Bär Michael Thürnau

Seine Stimme ist unverwechselbar, er selbst unübersehbar – und er ist einer der bekanntesten Moderatoren in Deutschland: Michael Thürnau. Im Radio ist der schwergewichtige Norddeutsche die „Stimme des Nordens“, im Fernsehen der „Bingobär“.

Der leidenschaftliche Hobbykoch und -bäcker bringt seine absoluten Lieblingsrezepte mit ins Back- und Kochstudio auf der infa. Am 16. und 17. Oktober können Sie sich auf tolle Kochshows mit Michael Thürnau freuen!

 

Prominente Gast-Köche

In der neuen Showküche kochen einige prominente Gast-Köche ihre persönlichen Lieblingsrezepte.

Mit dabei sind:

  • Delroy Rennalls (Mr. President) und
    Sebastian Fobe („Bachelor in Paradise“):
    - Geräucherter Hering mit jamaikanischer Pfeffersauce, Kochbananen und Mangold
    - Rinderfilet mit Balsamico-Jus und Rosmarin-Kartoffeln

  • Susanne Neuß und Martina Gilica (NDR1- Moderatorinnen) mit
    GOP-Küchenchef Moritz Bochnig:
    -Indisches Gemüsecurry mit Kürbis & Schwarze Nudeln mit Seegras, Scampis, Muscheln und Koriander-Chillibutter

  • Sascha Pierro (Marquess, Foto oben) und
    Elliott Usifo (Redaktionsleiter RTL Nord, Foto unten):
    - selbstgemachte Eiernudeln in Zucchini-Safran-Sauce
    - Spaghetti mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Elliott Usifo: "Ich freue mich schon sehr auf meinen Einsatz am Herd und darüber Sascha besser kennenzulernen. Er ist mit seiner Band Marquess einer der erfolgreichsten Musiker, die wir in Hannover so haben und hat ganz bestimmt ein paar spannende Geschichten zu erzählen."

Foto oben: © Marquess

Foto unten: © RTL Nord

 

Kunstvolles Fingerfood von minzblatt

Frische, Handarbeit und viel Liebe – das macht minzblatt – FINGERFOOD CATERING aus. Mit ihrer Leidenschaft zum Kochen und Backen hat die 28-jährige Inhaberin Sarah Röder das Unternehmen im Oktober letzten Jahres gegründet. Der Fokus von minzblatt liegt auf kalten Fingerfood-Speisen für private und berufliche Veranstaltungen im Rahmen von 30-70 Personen.

In der Showküche zeigt Sarah Röder gemeinsam mit Gastkoch Saoussen Ben Ameur Villain, wie kunstvolle, selbstgemachte Canapés und Häppchen gelingen.

 

Bitte wählen Sie:

Ergänzungen und Änderungen vorbehalten