Highlight aus der infa Showküche: Veganes rotes Linsendal
Hatten Sie letztes Jahr das Vergnügen, in der Showküche der Markthalle dabei zu sein? Jetzt können Sie die Gerichte nachkochen! Wir haben für Sie die Top-Rezepte aus der Showküche zusammengestellt – die Gerichte, die unsere Köchinnen und Köche live auf der infa zubereitet haben, jetzt direkt für Ihre Küche. Heute präsentieren wir Ihnen den Rezept-Tipp von Benjamin Kahnt, dem Geschäftsführer von Radio Hannover. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
23. Apr. 2025Teilen
Rezept von Benjamin Kahnt, Geschäftsführer Radio Hannover
Veganes rotes Linsendal
Schritt 1
Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Schritt 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Rohrzucker und Tomatenmark einrühren und kurz karamellisieren lassen.
Schritt 3
Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Linsendal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Schüsseln verteilen.
Mit Sojajoghurt toppen und mit Koriander und Sesam garnieren. Dazu veganes Naan-Brot reichen.
Guten Appetit!
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