Veganes rotes Linsendal

Schritt 1

Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Rohrzucker und Tomatenmark einrühren und kurz karamellisieren lassen.

Schritt 3

Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Linsendal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Schüsseln verteilen.

Mit Sojajoghurt toppen und mit Koriander und Sesam garnieren. Dazu veganes Naan-Brot reichen.

Guten Appetit!