Veganes rotes Linsendal

Schritt 1

Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Rohrzucker und Tomatenmark einrühren und kurz karamellisieren lassen.

Schritt 3

Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Linsendal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Schüsseln verteilen.

Mit Sojajoghurt toppen und mit Koriander und Sesam garnieren. Dazu veganes Naan-Brot reichen.

Guten Appetit!

Zutaten

  • 200g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Tomaten
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • ½ Limette
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren

  • 4 EL Sojajoghurt
  • 4 Zweige Koriander
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • Veganes Naan-Brot