Highlight aus der infa Showküche: Chili mit Avocado-Joghurt Topping
Hatten Sie letztes Jahr das Vergnügen, in der Showküche der Markthalle dabei zu sein? Jetzt können Sie die Gerichte nachkochen! Wir haben für Sie die Top-Rezepte aus der Showküche zusammengestellt – die Gerichte, die unsere Köchinnen und Köche live auf der infa zubereitet haben, jetzt direkt für Ihre Küche. Heute präsentieren wir Ihnen den Rezept-Tipp von Ralf Blume. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
12. Mai 2025Teilen
Rezept von Ralf Blume, Heilpraktiker & Physiotherapeut
Chili mit Avocado-Joghurt-Topping
Schritt 1:
Kidneybohnen und Mais gründlich abspülen. Tofu zerbröseln und Zwiebeln grob hacken.
Schritt 2
Tofu in etwas Öl etwa fünf Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 3
Tomatenmark und Agavendicksaft unterrühren.
Passata, Kidneybohnen, Mais, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Avocados mit Joghurt pürieren. Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Chili in Schalen füllen, mit der Avocado-Creme toppen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Guten Appetit!
Zutaten
Für den Avocadojoghurt
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