Low Carb Himbeer-Bananen-Kuchen

Schritt 1

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandelmehl, Dinkelmehl, Quark und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Eigelb hinzufügen. Eiklar mit Birkenzucker schaumig schlagen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 2

Banane zerdrücken und zusammen mit Zitronenabrieb einer Biozitrone, Vanillemark der ausgekratzten Vanilleschotte, Backpulver und Natron (mit etwas Essigessenz aktiviert) in den Teig einarbeiten.

Schritt 3

Alles gut verrühren, bis der Teig leicht reißt. Kastenform mit Butter einfetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, Himbeeren mit Abstand darauf verteilen.

Den restlichen Teig dazu geben und erneut Himbeeren mit Abstand dazu geben.

Schritt 4

Im Ofen ca. 50–60 Minuten auf 180 Grad backen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren und genießen.

Guten Appetit!

Zutaten

  • 150 g gemahlene Mandelmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 125 g Birkenzucker (Erythrit)
  • 200 g Quark 40% Fett
  • 1 reife Banane
  • 125g Himbeeren
  • 2-3 Eier
  • 2 TL Natron
  • 1 Schuss Essigessenz
  • 2 TL Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • kleine Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter