Highlight aus der infa Showküche: Low Carb Himbeer-Bananen-Kuchen
Hatten Sie letztes Jahr das Vergnügen, in der Showküche der Markthalle dabei zu sein? Jetzt können Sie die Gerichte nachkochen! Wir haben für Sie die Top-Rezepte aus der Showküche zusammengestellt – die Gerichte, die unsere Köchinnen und Köche live auf der infa zubereitet haben, jetzt direkt für Ihre Küche. Heute präsentieren wir Ihnen den Rezept-Tipp von Angie Kauss. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
8. Mai 2025Teilen
Rezept von Angie Kauss, Fitnesstrainerin und Referentin für Sport & Gesundheit
Low Carb Himbeer-Bananen-Kuchen
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandelmehl, Dinkelmehl, Quark und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Eigelb hinzufügen. Eiklar mit Birkenzucker schaumig schlagen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2
Banane zerdrücken und zusammen mit Zitronenabrieb einer Biozitrone, Vanillemark der ausgekratzten Vanilleschotte, Backpulver und Natron (mit etwas Essigessenz aktiviert) in den Teig einarbeiten.
Schritt 3
Alles gut verrühren, bis der Teig leicht reißt. Kastenform mit Butter einfetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, Himbeeren mit Abstand darauf verteilen.
Den restlichen Teig dazu geben und erneut Himbeeren mit Abstand dazu geben.
Schritt 4
Im Ofen ca. 50–60 Minuten auf 180 Grad backen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren und genießen.
Guten Appetit!
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