Highlight aus der infa Showküche: Omas Kartoffelsuppe
Hatten Sie letztes Jahr das Vergnügen, in der Showküche der Markthalle dabei zu sein? Jetzt können Sie die Gerichte nachkochen! Wir haben für Sie die Top-Rezepte aus der Showküche zusammengestellt – die Gerichte, die unsere Köchinnen und Köche live auf der infa zubereitet haben, jetzt direkt für Ihre Küche. Heute präsentieren wir Ihnen den Rezept-Tipp von Miriam Kuhrt, Moderatorin bei Meer Radio. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
24. Apr. 2025Teilen
Rezept von Miriam Kuhrt, Moderatorin bei Meer Radio
Omas Kartoffelsuppe
Schritt 1
Kartoffeln schälen und klein würfeln, Porree putzen und in Stückchen schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Porree darin anbraten, bis der Boden angebräunt ist. Mit Weißwein ablöschen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 3
Die getrockneten Steinpilze hinzugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
Majoran, Muskatnuss und Senf hinzugeben und unterrühren.
Sahne mit rein und mit einem Pürierstab zu einer schlonzigen Konsistenz verarbeiten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Sprecher zum Thema
Events zum Thema
Interesse an News zur Messe, Ausstellern, Produkten oder dem Programm?
Browser Hinweis
Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und eine optimale Darstellung dieser Seite.
Browser aktualisieren