Pink Power Pasta

Schritt 1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun rösten. Anschließend beiseitestellen.

Schritt 2

Die Hälfte der Roten Bete grob raspeln. Knoblauch fein würfeln.

Schritt 3

Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser 7–9 Minuten bissfest garen. 100 ml Pastawasser abschöpfen, Pasta abgießen und warm halten.

Schritt 4

Geraspelte Rote Bete und Knoblauch in Olivenöl 2–3 Minuten anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Ziegenfrischkäse, Butter und die Hälfte der Walnüsse unter die Rote Bete mischen. Löffelweise Pastawasser hinzufügen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.

Pasta mit der Sauce vermengen, mit restlichem Ziegenfrischkäse und Walnüssen garnieren.

Guten Appetit!

Zutaten

  • 300 g Pasta
  • 1 rote Bete (halb geraspelt)
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Butter
  • 100 g frischer Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Pastawasser