Highlight aus der infa Showküche: Vegane Spaghetti Bolognese
Hatten Sie letztes Jahr das Vergnügen, in der Showküche der Markthalle dabei zu sein? Jetzt können Sie die Gerichte nachkochen! Wir haben für Sie die Top-Rezepte aus der Showküche zusammengestellt – die Gerichte, die unsere Köchinnen und Köche live auf der infa zubereitet haben, jetzt direkt für Ihre Küche. Heute präsentieren wir Ihnen den Rezept-Tipp von Ralf Blume. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
7. Mai 2025Teilen
Rezept von Ralf Blume, Heilpraktiker & Physiotherapeut
Vegane Spaghetti Bolognese
Schritt 1
Tofu zerbröseln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl erhitzen, Tofu 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen.
Schritt 3
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Kochwasser aufheben.
Schritt 4
In die Pfanne passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano einrühren. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewaschenes und grob gehacktes Basilikum unterheben.
Schritt 5
Die Spaghetti mit der Bolognesesauce vermischen, nach Bedarf für eine sämigere Konsistenz etwas Kochwasser unterrühren.
Schritt 6
Pasta auf Teller verteilen, den Pinienkern-Parmesan über, die Pasta streuen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
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